Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 

Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

October 7, 1969
Leeroy Thornhill (Prodigy)

October 7, 1968
Thom Yorke (Radiohead)

October 7, 1968
Toni Braxton

October 7, 1953
Tico Torres (Bon Jovi)

October 7, 1951
John Mellencamp

October 7, 1949
David Hope (Kansas)

October 7, 1945
Kevin Godley (10cc)



0
Music World  →  News  →  Coldplay

Coldplay названы лучшей группой мира

October 7, 2008
Coldplay названы лучшей группой мираДля рокеров Coldplay наступила урожайная осень: новая пластинка группы «Viva La Vida Or Death & All His Friends» названа «Лучшим альбомом года» на церемония вручения премий Q Awards, состоявшейся 6 октября в Лондоне. Кроме того, лондонский квартет удостоился титула «Лучшей группы мира», оставив с носом Oasis, Muse, Kings Of Leon и самих Metallica.

«Я вообще-то не считаю, что мы так-таки уж лучшая группа в мире – даже в этом зале есть люди, более достойные такого звания, - признался фронтмен коллектива Крис Мартин, выйдя на сцену за наградой. – Но пока U2 и Radiohead на каникулах, мы готовы взять на себя такую ответственность».

Тем не менее, Coldplay упустили победу в двух других категориях, в которых были заявлены: «Лучшим клипом» был назван «A-Punk» группы Vampire Weekend, а «Лучшей композицией» признана «Spiralling» с нового альбома Keane «Perfect Symmetry». «Как раз эта песня удостоилась разгромной критики в рецензии Q Magazine, но читатели журнала решили по-своему, за что им огромное спасибо», - пошутил вокалист Keane Том Чаплин. Напомним, что номинанты и лауреаты Q Awards определяются голосованием читателей журнала Q Magazine.

Сайд-проект вокалиста Arctic Monkeys Алекса Тернера The Last Shadow Puppets обошел Vampire Weekend, Glasvegas, Fleet Foxes и The Ting Tings в категории «Лучший новичок года», а валлийская соул-исполнительница Даффи (Duffy) не оставила шансов конкурентам в лице Габриэллы Чилми, Santogold и Bon Iver в номинации «Прорыв года». Кстати, остромодные сейчас The Ting Tings вообще остались без наград на церемонии Q Awards, хотя и претендовали сразу на три премии.

Статус «Лучшей концертной группы» получили Kaiser Chiefs, опередившие The Verve, Rage Against The Machine, Nick Cave & The Bad Seeds и Kings of Leon.

Обладателем специальной награды «Q Icon» стал популярный в 80-х исполнитель Адам Ант, а его коллега Грейс Джонс (Grace Jones) удостоилась звания «Q Idol». Еще несколько подобных «внештатных» премий были вручены американскому рок-исполнителю Джону Мелленкампу (Q Classic Songwriter), Мит Лофу (чей хит «Bat Out Of Hell» был назван «Лучшей классической композицией») и Дэвиду Гилмору из Pink Floyd («За выдающийся вклад в развитие британской музыки»). Полученную награду гитарист Pink Floyd посвятил своему коллеге Рику Райту, отошедшему в мир иной в конце сентября. «Я хотел бы посвятить эту награду Рику Райту, моему коллеге и старому другу, с которым мы проработали плечом к плечу более 40 лет, - сказал Гилмор. – С его уходом мне будет почти невозможно создавать ту музыку, с которой нас издавна ассоциируют, потому что Рик был одной из важнейших ее составляющих. Он заслужил эту премию не меньше, чем я».

Одними из триумфаторов вечера стали и культовые Cocteau Twins, которым была вручена награда «За вдохновение». «Даже не знаю, как вас благодарить, - заявила расчувствовавшаяся Лиз Фрейзер. – Это вообще первая награда, которую мы когда-либо получали в своей жизни».

Наградой «За инновации в музыке» были отмечены британцы Massive Attack, а звания «Легенды Q» удостоился знаменитый американский исполнитель и актер Гленн Кэмпбелл.

Список победителей Q Awards-2008:

(@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.