Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

January 12, 1974
Melanie Chisholm (Spice Girls)

January 12, 1968
Raekwon (Wu-Tang Clan)

January 12, 1966
Rob Zombie (White Zombie)

January 12, 1960
Charlie Gillingham (Counting Crows)

January 12, 1959
Per Gessle (Roxette)

January 12, 1946
Cynthia Robinson (Sly & The Family Stone)

January 12, 1939
William Lee Gordon (Oak Ridge Boys)



Music World  →  News  →  Michael Jackson

Врач Джексона предстанет перед судом

January 12, 2011
Врач Джексона предстанет перед судомВрач Майкла Джексона (Michael Jackson) Конрад Мюррей (Conrad Murray) предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве своего пациента. Такое решение вынесено по итогам шестидневных предварительных слушаний, закончившихся в Лос-Анжелесе 11 января.

Напомним, что знаменитый исполнитель скончался 25 июня 2009-го года в возрасте 50 лет от летальной комбинации сильнодействующих седативных средств. 59-летнего Мюррея Конрада обвиняют в том, что он ввел пациенту дозу снотворного, намного превышающую допустимую.

«Причиной того, что Майкла Джексона сейчас нет с нами, стали небрежность и необдуманные действия его доктора», - заявил заместитель прокурора окружного суда Лос-Анжелеса Дэвид Уолгрен. Первое слушание дела по обвинению Мюррея в непредумышленном убийстве запланировано на 25 января.

Сам обвиняемый напрочь отрицает свою вину. Он утверждает, что в ночь на 25 июня 2010-го он дал Джексону выписанные ему Лоразепам и Мидазолам, чтобы его пациент смог спокойно уснуть после возвращения с репетиции концертов предстоящего тура. Однако лекарство не подействовало и певец вынудил доктора ввести ему дозу сильнодействующего анестетика Пропофола – под угрозой того, что он вообще отменит всякие концерты. Доктор также признался, что по требованию Джексона давал ему Пропофол на протяжении шести предшествующих недель, чтобы помочь ему справиться с хронической бессонницей.

Обвинение, в свою очередь, обращает внимание суда на «подозрительное поведение» Конрада Мюррея в ночь трагедии. Обнаружив Майкла Джексона без сознания, он не сразу обратился в службу спасения, а вместо этого попытался самостоятельно реанимировать певца, упустив драгоценное время. Кроме того, как свидетельствует один из охранников Джексона, перед приездом реанимационной бригады врач попросил его помочь «убрать из комнаты флакончики с жидкостью молочного цвета» - в каких обыкновенно продается Пропофол.

Если Конрада Мюррея признают виновным в непредумышленном убийстве пациента, ему грозит срок до 4-х лет тюремного заключения и лишение врачебной лицензии.

(@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.