Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

June 11, 1969
Dan Lavery (Tonic)

June 11, 1965
Joey Santiago (The Pixies)

June 11, 1961
Kim and Kelley Deal (The Breeders)

June 11, 1952
Donnie Van Zandt (.38 Special)

June 11, 1949
Frank Beard (ZZ Top)



Music World  →  News  →  Smashing Pumpkins

The Smashing Pumpkins подыскали нового ударника

June 11, 2009
The Smashing Pumpkins подыскали нового ударникаЧикагская группа The Smashing Pumpkins выбрала нового ударника, сообщается на официальном сайте коллектива. Участником группы Билли Коргана стал 19-летний Майк Бирн (Mike Byrne), житель города Бивертон, штат Орегон.

Молодой барабанщик уже успел поработать в студии вместе с фронтменом The Smashing Pumpkins и даже поучаствовал в записи демо. По словам Коргана, Бирн полностью отвечает требованиям коллектива и является невероятно талантливым и одаренным музыкантом. Вокалист The Smashing Pumpkins также отметил, что считает нового члена команды ударником будущего.

Бирн, который до сотрудничества с чикагским коллективом, играл в инди-группе Moses, Smell the Roses в своем родном городе, заменил в The Smashing Pumpkins ушедшего в марте 2009 года участника оригинального состава барабанщика Джимми Чемберлина.

Комментируя уход из группы Коргана, Чемберлин отметил, что решил посвятить время своему проекту Jimmy Chamberlin Complex, поскольку его перестала радовать работа в The Smashing Pumpkins. Музыкант подчеркнул, что сохранил со всеми участниками коллектива хорошие отношения и ни с кем из них не конфликтовал.

Сам Корган отказался от каких-либо комментариев по поводу ухода барабанщика. В конце марта The Smashing Pumpkins объявили о начале поисков нового участника группы. Среди 12 претендентов на освободившееся место выступили барабанщик System Of A Down Джон Долмаян и ударник The Lassie Foundation (проект гитариста The Smashing Pumpkins Джеффа Шредера) Фрэнки Ленц.

В ходе прослушиваний Корган отмечал, что, возможно, возьмет в группу сразу нескольких барабанщиков, однако впоследствии отказался от этой идеи. Ожидается, что вместе с Майком Бирном группа запишет восьмой по счету альбом. Релиз пластинки запланирован на октябрь 2009 года.

(На фото: Майк Бирн)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.