Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

December 14, 1975
Brian Dalyrimple (Soul For Real)

December 14, 1958
Peter Stacy (The Pogues)

December 14, 1958
Mike Scott (The Waterboys)

December 14, 1949
Cliff Williams (AC/DC)



Music World  →  News  →  Alanis Morissette

Аланис Мориссетт нацелилась на "Золотой Глобус"

December 14, 2005
Аланис Мориссетт нацелилась на Золотой ГлобусКанадская рок-дива Alanis Morissette, кантри-исполнительница Dolly Parton и соавтор Элтона Джона (Elton John) Берни Топин сойдутся в борьбе за премию «Золотой Глобус» в категории «Лучшая оригинальная песня для кино». «Золотой Глобус», напомним, является престижной кинопремией, вручаемой Голливудской Ассоциацией иностранной прессы.

На звание «Лучшей песни для фильма» претендуют «Wunderkind» Аланис Мориссетт, звучащая в картине «The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe», «Travelin' Thru» Долли Партон из «Transamerica» и «A Love That Will Never Grow Old» Берни Топина, которую за кадром «Brokeback Mountain» исполняет певица Эммилу Харрис.

«Я написала «Wunderkind» в пятницу, в субботу записала ее в студии и уже в воскресенье отдала ее составителям саундтрека к фильму, - говорит Аланис Мориссетт. - Могла ли я думать, что она получит номинацию на «Золотой Глобус?»

В еще одной музыкальной категории - «Лучший мюзикл или комедия» - представлен фильм-посвящение легенде американской музыки Джонни Кэшу (Johnny Cash) «Walk the Line». Не обойдены вниманием и сыгравшие роли Джонни Кэша и его жены Джун Картер-Кэш актеры Хоакин Феникс и Риз Уизерспун - они заявлены в категориях «Лучшая мужская» и «Лучшая женская роль» соответственно.

Наибольшее же количество номинаций на «Золотой Глобус» в этом году получила лента Энга Ли «Broakback Mountain» («Сломанная», или как вариант, «Горбатая гора»). Она претендует на 7 наград, в том числе за лучшую режиссуру.

Церемония вручения «Золотых Глобусов» пройдет 16 января 2006-го года в Лос-Анжелесе. В прошлом году премию за лучшую песню к фильму получили Мик Джеггер (Rolling Stones) и Дэйв Стюарт (Eurysmics) - за песню «Old Habits Die Hard», прозвучавшую в картине «Alfie». (@Music)





© 2011 Music World. All rights reserved.